티스토리 뷰
특정 식품을 먹은 후 2~3시간 이내에 가려움이나 재채기가 발생하거나 심하게는 호흡 곤란, 아나필락시스 쇼크 등의 증상이 생기는 것을 식품 알레르기라고 합니다.
많은 분들이 복숭아에 식품 알레르기를 갖고 있는데요. 이런 분들은 복숭아뿐만 아니라 알레르기를 유발하는 복숭아의 특정 단백질과 유사한 성분의 단백질이 들어 있는 교차반응 식품도 주의해야 합니다.
복숭아의 경우, 알레르기 교차반응 위험 식품은 사과, 자두, 체리, 배와 같은 장미과 과일입니다. 그러니 복숭아 알레르기가 있는 분들은 복숭아뿐 아니라 이 과일들도 조심해야겠죠.
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 농협정기예금금리
- 기아k8가격표
- 카니발가격표
- 인공지능관련주
- 그랜저연비
- k8하이브리드연비
- k8하이브리드가격
- 신한은행적금금리
- k8연비
- 쏘나타가격표
- 사회초년생재테크 20대재테크
- 국민은행적금금리
- k8제원
- 그랜저제원
- 특판상품
- 2021그랜저가격표
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함