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특정 식품을 먹은 후 2~3시간 이내에 가려움이나 재채기가 발생하거나 심하게는 호흡 곤란, 아나필락시스 쇼크 등의 증상이 생기는 것을 식품 알레르기라고 합니다.

 

많은 분들이 복숭아에 식품 알레르기를 갖고 있는데요. 이런 분들은 복숭아뿐만 아니라 알레르기를 유발하는 복숭아의 특정 단백질과 유사한 성분의 단백질이 들어 있는 교차반응 식품도 주의해야 합니다.

 

복숭아의 경우, 알레르기 교차반응 위험 식품은 사과, 자두, 체리, 배와 같은 장미과 과일입니다. 그러니 복숭아 알레르기가 있는 분들은 복숭아뿐 아니라 이 과일들도 조심해야겠죠.

 

 

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